Zutaten:
50 dag Mehl
¼ + ⅛ Butter
¾ Becher Rahm
1 Ei + 1 Dotter (?)
Prise Salz
1 Zitrone
 
Fülle:
ca. 3 kg Äpfel
Zucker
Zimt

Ablauf:

* Butter in Mehl reinschneiden.
* Butter, Mehl, Salz und Zitrone durcharbeiten (zwischen Fingern  bzw. Handflächen zerbröseln) – beim letzten Drittel die Eier einarbeiten
* Rahm einkneten
* aufs bemehlte Nudelbrett geben und kneten, bis der Teig geschmeidig ist
* ins Geschirrtuch einschlagen und auf dem Fensterbrett mindestens drei Stunden    rasten lassen
* Fülle: Äpfel hacheln, Zucker und Zimt dazu
* Teig vierteln – in hauchdünne Rechtecke auswalken – füllen - zusammenschlagen
* mit schöner Seite nach oben aufs Backblech
* verquirltes Ei drüber
* jeweils 2 pro Blech hintereinander bei 175° Heißluft ca. 10-15 Min. backen, bis sie schön goldbraun sind
* Wir wünschen gutes Gelingen!








  


Ein

passt immer hin.


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